Projeto “Mão na Massa” certifica primeiras turmas do curso de Pizzas e Esfirras.

Nesta segunda-feira, 25.10, aconteceu a certificação das alunas das primeiras turmas de pizzas e esfirras do projeto “Mão na Massa”. Uma delas, Priscila de Oliveira, conta que o projeto oferece uma oportunidade única: “Estou finalizando o curso de pizzas e também me inscrevi na turma de bolos caseiros, assim eu consigo oferecer maior variedade de produtos, além de enriquecer meu currículo. Quanto mais nós nos capacitamos, mais portas abrimos para nosso futuro.”

Segundo a diretora de Educação do Instituto BRB, Ivane Simonette, “o Programa Mão na Massa é um projeto que acontece com a parceria entre o Instituto BRB e a Secretaria da Mulher, e conta também com o apoio da BRB Card, que direciona parte dos rendimentos do seu Cartão Mulher para financiar o cursos oferecidos para mulheres, visando à sua autonomia econômica.”

A presidente do Instituto BRB, Leila Cristina Republicano, discorreu sobre a importância de oferecer um espaço de capacitação e acolhimento: “Quando a gente fala sobre empoderar mulheres, estamos falando sobre criar opções para que elas sejam capazes de se desenvolver financeiramente e tenham mais oportunidades para ocupar o espaço que quiserem na sociedade.”

Os cursos na área de gastronomia são gratuitos, realizados pelo Senai, com carga horária que varia de 12 a 120 horas e com opções nos períodos matutino e vespertino. Já está em andamento o curso Técnicas de Confeitaria e, na sequência, acontecerá mais uma turma do curso de Bombons e Trufas, em novembro.

Na ocasião, também foi realizada a palestra “Motivação para Empreender”, ministrada pela empreendedora Leticia Parada.

 

 

 

 

Fonte: Instituto BRB, com informações da Secretaria da Mulher